Ягоды ежевики — 4 кг
Спирт 70% — 1 л
Сахар — 3 кг
Вода — 1,5 л
Лимонная кислота — 5 г
В стеклянную бутыль засыпать ежевику, залить спиртом, добавить лимонную кислоту и сироп, приготовленный из 3-х кг сахара и 1,5 л воды.
Все компоненты тщательно перемешать и поставить в темное и прохладное место на 1-1,5 месяца.
В течение первого месяца бутыль необходимо периодически интенсивно встряхивать.
Готовую настойку слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте.
Серия сообщений " заготовки":Часть 1 - Салат "Корейский кабачок".
Часть 2 - Сушёные пряные помидорчики.
...
Часть 31 - Варенье из одуванчиков, варенье из цветов.
Часть 32 - Перец болгарский с чесноком.
Часть 33 - Настойка на ежевике.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru