Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Настойка на ежевике.


Ягоды ежевики — 4 кг

Спирт 70% — 1 л

Сахар — 3 кг

Вода — 1,5 л

Лимонная кислота — 5 г

В стеклянную бутыль засыпать ежевику, залить спиртом, добавить лимонную кислоту и сироп, приготовленный из 3-х кг сахара и 1,5 л воды.
Все компоненты тщательно перемешать и поставить в темное и прохладное место на 1-1,5 месяца.
В течение первого месяца бутыль необходимо периодически интенсивно встряхивать.
Готовую настойку слить с осадка, профильтровать, разлить в бутылки и хранить в темном и прохладном месте.

Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок".
Часть 2 - Сушёные пряные помидорчики.
...
Часть 31 - Варенье из одуванчиков, варенье из цветов.
Часть 32 - Перец болгарский с чесноком.
Часть 33 - Настойка на ежевике.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments