Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Идеальный бисквит в мультиварке.




яйцо куриное — 5 шт.

сахарная пудра — 150 гр.

ванильный сахар — 1 пакет

мука — 3 ст. л.

крахмал — 3 ст. л.

разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.



Взбить желтки с пудрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.

В мерном стакане смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться 80-100 гр.

Смесь муки и крахмала просеять в желтковую массу и перемешать. Тесто получится довольно тяжелое и густое.

Белки взбить в крепкую пену.

Очень аккуратно, ложкой или лопаткой, подмешать белки к тесту.

Тесто получается очень воздушное, прямо "дышит".

Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в режиме "Выпечка"50 мин.
Готовый бисквит извлечь из чаши (вытряхнуть на решетку пароварки) и дать ему остыть.
Высота около 13см.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Идеальный бисквит в мультиварке.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments