яйцо куриное — 5 шт.
сахарная пудра — 150 гр.
ванильный сахар — 1 пакет
мука — 3 ст. л.
крахмал — 3 ст. л.
разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Взбить желтки с пудрой до увеличения массы в объеме в 2-3 раза.
В мерном стакане смешать крахмал, муку и разрыхлитель. Должно получиться 80-100 гр.
Смесь муки и крахмала просеять в желтковую массу и перемешать. Тесто получится довольно тяжелое и густое.
Белки взбить в крепкую пену.
Очень аккуратно, ложкой или лопаткой, подмешать белки к тесту.
Тесто получается очень воздушное, прямо "дышит".
Чашу мультиварки обильно смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в режиме "Выпечка"50 мин.
Готовый бисквит извлечь из чаши (вытряхнуть на решетку пароварки) и дать ему остыть.
Высота около 13см.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мультиварка":
Часть 1 - Идеальный бисквит в мультиварке.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru