Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Классический рецепт гаспачо.

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

Суп гаспачо – широко распространенное блюдо испанской кухни. Перетертые сырые овощи заправляются оливковым маслицем, поливаются уксусом или соком лимона и приправляются разнообразными специями. Готовый супчик разливают по тарелкам и подают с сухариками из белого или ржаного хлеба.


помидоры – 3 шт.

луковица – 1 шт.

болгарский перец – 1 шт.

свежие огурцы – 1 шт.

томатный сок – 3 ст.

кинза, молотый кориандр

винный красный уксус – 0,3 ст.

оливковое масло – 50 мл

специи.

Все овощи тщательно промываем, обсушиваем и разделяем на 2 одинаковые части. Одну половину крошим небольшими кусочками, добавляем красный перец, перекладываем все в кухонный комбайн и измельчаем до состояния пюре. Затем переливаем полученную смесь в миску, вливаем томатный сок, уксус, оливковое маслице, немного соуса табаско и посыпаем измельченной зеленью кинзы.
Все тщательно перемешиваем, а из оставшихся помидоров извлекаем аккуратно семена и нарезаем томаты небольшими кубиками. Так же шинкуем огурец и лук. Добавляем все ингредиенты в суп, подсаливаем по вкусу, перчим и убираем охлаждаться на пару часов в холодильник.

источник



Серия сообщений " супы":
74504168_028 (199x198, 50Kb)
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Холодный суп"Свежесть".
...
Часть 4 - Холодный суп .Таратор.
Часть 5 - Гречневый суп с грибами и картофельными клецками .
Часть 6 - Классический рецепт гаспачо.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments