Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Песочный пирог с творогом, ягодами и овсянкой.


Для теста:

1,5 стакана овсяных хлопьев

1/3 стакана сахара

100 г мягкого сливочного масла

1 ч.л. разрыхлителя.


Для начинки:

250 г. нежирного творога

2 яйца

1/3 стакана сахара

200 г. свежих или замороженных ягод (лучше кислых)

ванилин


Мягкое масло хорошо растираем с сахаром,
затем измельчаем овсяные хлопья и добавляем разрыхлитель.
Все хорошо перемешиваем.
Песочное тесто готово — оно получается довольно рассыпчатым.

Теперь готовим творожную начинку: творог, яйца, обычный и ванильный сахар перемешиваем до однородного кремообразного состояния.

Берем форму (у меня диаметром 19 см) и устилаем дно бумагой для выпечки.
Выкладываем в форму 2/3 теста, которое равномерным слоем распределяем по дну форму.
Сверху на песочное тесто равномерно выкладываем творожную начинку,
а на нее ягоды (можно сразу замороженные), которые немного вдавливаем в мягкую творожную массу.
Засыпаем все это оставшимся тестом

Печём при 180 град. 40 мин. до золотистого цвета.

Источник

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена).
Часть 2 - Секреты успеха домашней выпечки.
...
Часть 44 - 128 рецептов пиццы.
Часть 45 - Заливной пирог с летними ягодами.
Часть 46 - Песочный пирог с творогом, ягодами и овсянкой.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments