Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Eжевичный соус.

120гр. ежевики

50гр незрелого винограда

1 стручок зелёного перца

2 зубчика чеснока

средний пучок кинзы

Ягоды перекрутить в блендере и отжать через несколько слоёв марли.
Добавить к ягодной смеси 100 гр. холодной воды.
Кинзу (только листики), чеснок и перец и щепотка соли, измельчить в бленедере, до однородной кашицы.
Полученную массу смешать с соком, добавить грецкие орехи молотые .

Этот сусос можно так же приготовить на зиму. Для этого, ежевику надо проварить, протереть через сито, заправить солью, перцем и чесноком, залить горячий соус в бутылки, закупорить и поставить хранить в тёмное прохладное место.

источник



Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок".
Часть 2 - Сушёные пряные помидорчики.
...
Часть 32 - Перец болгарский с чесноком.
Часть 33 - Настойка на ежевике.
Часть 34 - Eжевичный соус.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments