1. Для того, чтобы они получились по-настоящему хрустящими, надо использовать листья дуба и хрена, - последние не такие горькие, как его корень, а обладают идентичными свойствами.
2. Перед засолкой огурчики рекомендуется замочить на 6 часов в холодной подсоленной воде, напитаться ею они не успеют, а вот вкус изменится в лучшую сторону.
3. Применять специи во время засолки надо строго отмеренными порциями, а то, глядишь, вместо аппетитного продукта получится обычное пахучее блюдо.
4. Лучше использовать соль крупного помола вместо мелкой экстры.
5. После засолки емкость с огурчиками надо ставить в темное место, чтобы свет не помешал начавшимся в них процессам.
6. Укладывать огурчики в подготовленную емкость нужно вертикально, срезая концы для того, чтобы они лучше просолились.
Серия сообщений " огурчики":Часть 1 - Польза огурца.![]()
Часть 2 - Солим огурцы в собственном соку .
...
Часть 7 - Как заготовить огурцы!
Часть 8 - Малосольные огурчики на минералке.
Часть 9 - Секреты приготовления малосольных огурцов.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru