Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Секреты приготовления малосольных огурцов.


1. Для того, чтобы они получились по-настоящему хрустящими, надо использовать листья дуба и хрена, - последние не такие горькие, как его корень, а обладают идентичными свойствами.

2. Перед засолкой огурчики рекомендуется замочить на 6 часов в холодной подсоленной воде, напитаться ею они не успеют, а вот вкус изменится в лучшую сторону.

3. Применять специи во время засолки надо строго отмеренными порциями, а то, глядишь, вместо аппетитного продукта получится обычное пахучее блюдо.

4. Лучше использовать соль крупного помола вместо мелкой экстры.

5. После засолки емкость с огурчиками надо ставить в темное место, чтобы свет не помешал начавшимся в них процессам.

6. Укладывать огурчики в подготовленную емкость нужно вертикально, срезая концы для того, чтобы они лучше просолились.

Серия сообщений " огурчики":
ogur47 (200x130, 41Kb)
Часть 1 - Польза огурца.
Часть 2 - Солим огурцы в собственном соку .
...
Часть 7 - Как заготовить огурцы!
Часть 8 - Малосольные огурчики на минералке.
Часть 9 - Секреты приготовления малосольных огурцов.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments