Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Отличная закуска из баклажан.

image (298x167, 14Kb)

Баклажаны 2 кг

Чеснок 1 головка

Укроп 250 гр.

Масло подсолнечное 1,5 стак.

Уксус 9% -10 ст. л.

Соль -2 ст. л.

Вода 2, 5 л.

Поставить большую кастрюлю с водой на газ, посолить, залить уксус, закипятить.
В кипящий рассол засыпать порезанные баклажаны кубиком приблизительно 1,5 см.
Варить баклажаны в рассоле 5 минут, затем слить в дуршлаг и дать стекать около 1 часа, остудить.
Измельчить укроп, чеснок и смешать с баклажанами и растительным маслом.
Выложить в баночки, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Хранятся баклажаны в холодильнике 2 недели.

источник



Серия сообщений " баклажаны":
bakla05 (200x130, 38Kb)
Часть 1 - Баклажаны "Жар-птица"
Часть 2 - Как грибочки...
...
Часть 27 - Рагу с баклажанами и мясом .
Часть 28 - Баклажаны, как грибы.
Часть 29 - Отличная закуска из баклажан.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments