Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

10 неизвестных фактов о женском теле.



Как известно, любая женщина - загадка, однако научные
исследования все же позволяют узнать много нового о женской физиологии.
Некоторые открытия оказываются шокирующими.

Хороший иммунитет.

Женский пол неправомерно называть слабым, поскольку иммунитет у женщин лучше, чем у мужчин. По словам исследователей Гентского университета две хромосомы X означают, что у женщин больше микроРНК, которая укрепляет иммунную систему и снижает риск рака.

Кроме того, по словам доктора медицинских наук Майи Салех из
университета МакГилла, гормон эстроген препятствует воспалительному процессу. Развитый иммунитет также замедляет старение – женщины, как известно, живут дольше.

Женский мозг.

Датский ученый Берт Паккенберг выяснил, что в мужском мозгу клеток больше на четыре миллиона, но по тестам женщины показывают результаты на 3% лучше, чем мужчины.

Мозолистое тело, которое служит своеобразным «кабелем» между правым и левым полушариями мозга, у женщин это толще, чем у мужчин, а соединений в нем на 30% больше. Поэтому женщина дома может заниматься множеством дел, например, готовить, следить за детьми, ухаживать за родственниками и так далее, тогда как мужчина "заточен" на одно дело.

Женское обоняние.

По части обоняния женщинам нет равных. Нос женщины может уловить не только запах гари, угрожающий дому, но и запах феромонов, чего сознательно сделать нельзя. Более того, мозг женщины способен «прочитать» запах мужчины и расшифровать его, определив, насколько у того крепкий иммунитет.
Ученые считают, что женщине в большинстве случаев достаточно для этого не больше трех секунд.

Сердце и рецепторы.


Сердце женщины бьется быстрее, чем сердце мужчины. У нее на языке также больше вкусовых рецепторов.Больше у женщин и болевых рецепторов, но чувствительность к боли у женщин выше, чем у мужчин.

Цветоразличение.

На сетчатке человеческого глаза размещаются почти семь миллионов рецепторов-«колбочек», которые отвечают за восприятие цвета. За их действие отвечает Х-хромосома. У женщин их две, и палитра цветов, которую они воспринимают, шире.

Как показали эксперименты ученых из университета Нью-Йорка, мужчинам трудно различать малейшие оттенки желтого, зеленого и синего. Иными словами, если мужчине и женщине показать апельсин, то для мужчины он будет «более красным». То же самое и с травой – для женщин она всегда зеленее, чем для мужчин.

По словам профессора Израиля Абрамова, различия в восприятии цвета разными полами нельзя объяснить различиями в строении глаза. Ответ заключается в том, как мозг под влиянием гормона тестостерона обрабатывает и воспринимает сигналы, поступающие с органов зрения.
Исследователь полагает, что подобная способность могла сформироваться еще до появления земледелия, когда мужчины занимались охотой, а женщины собирательством – поиском съедобных растений. В результате мужчины лучшеразличают мелкие детали движущихся объектов – полезное качество для охотников, а женщины лучше различают цвета.

Периферийное зрение.

У женщин хорошо развито периферийное зрение. У некоторых из них оно достигает 180º, и именно поэтому женщины при вождении авто редко пропускают боковые удары и могут, не поворачивая головы, «считать» соперницу или следить за ребенком. Мозг мужчины обеспечивает туннельное зрение, он «ведет» цель и видит только то, что находится перед ним, не отвлекаясь на мелочи.

Чувствительность.

Кожа женщины в 10 раз чувствительнее, чем кожа мужчины. Исследования английских ученых показали, что даже самый чувствительный в этом смысле мужчина не дотягивает до самой нечувствительной женщины.

Гибкость.

Женщины генетически более гибкие, чем мужчины. Это связано с
детородной функцией женщин - их связки и мышцы имеют больше эластина, чем колагена. Это происходит, потому что в женском теле вырабатывается гораздо больше вещества гиалуранидазы, ответственного за выработку эластина.

Полезный токсикоз.

Ученые нашли еще одно объяснение женскому токсикозу во время
беременности. Профессора Паул Шерман и Самуэль Флексман из Университета Колорадо заявили, что утренняя тошнота и головная боль – результат действия защитного механизма, который оберегает плод от вредных токсинов, содержащихся в мясе, рыбе и птице. Это объясняет то, что токсикоз – частое явление на ранних порах беременности, когда плод наиболее уязвим. Кроме того, согласно результатам исследования, опубликованном в издании Quantity Review of Biology – у женщин, которые страдают внутренним недомоганием, выкидыши случаются намного реже, чем у других.

Женский слух.

Женщины лучше различают высокочастотные звуки. Недельная девочка уже может выделить звук материнского голоса и слышит, когда плачет другой младенец. Мальчикам такое и не нужно. Также женщины лучше мужчин распознают изменения тона и поэтому прекрасно знают, когда мужчины лгут.

Серия сообщений "Интересное=":
Часть 1 - Русский физик раскрыл тайну Благодатного огня.
Часть 2 - Мы все – миллионеры !!!
...
Часть 34 - Наше место в этом мире...
Часть 35 - Как выглядят продукты, до того как их сорвали?!
Часть 36 - 10 неизвестных фактов о женском теле.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments