Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Лечебные свойства винограда.

Автор - Вкусняшки_от_Белоснежки. Это цитата этого сообщения
Лечебные свойства винограда

981066987 (350x438, 178Kb)

Виноград чрезвычайно полезен для организма. Поэтому его стоит выращивать на дачном участке. Из него можно приготовить не только сок, но и желе, и вино!

Виноградный сок - это в первую очередь мощный антиоксидант. Он обладает лечебными свойствами и способен предупреждать развитие таких недугов, как малокровие и рахит, способствует профилактике и лечению желудочно-кишечных заболеваний, цинги, сердечных болезней.

Виноград целесообразно применять при переутомлении и истощении организма, начальных формах туберкулеза и хронических бронхитах. Также он полезен при геморрое, болезнях печени, почек и подагре. *

В ягодах винограда содержится три важных витамина, которые способствуют кроветворению: фолиевая кислота, витамин К и витамин Р, укрепляющий стенки кровеносных сосудов и нормализующий давление.

Употребление красного или белого виноградного вина  в количестве 50-60 г в день принесет организму огромнейшую пользу. Виноградное вино рекомендуется как эффективное общеукрепляющее и тонизирующее средство при упадке сил.

Виноград способствует устранению бессонницы и нервных заболеваний, профилактике атеросклероза.

В винограде много глюкозы, которая положительным образом влияет на деятельность сердечной мышцы и мышечный тонус в целом.

При простудных заболеваниях и кашле необходимо приготовить отвар из сушеного винограда, то есть изюма. Этот целебный отвар обладает отвар чудесными антимикробными, отхаркивающими и противокашлевыми свойствами. 100 г изюма варим в 1 стакане воды в течение 10 минут. Отжимаем и принимаем по 100 г 3 раза в день.

Больным мочекислым диатезом рекомендуется лечение виноградом, так как он способен выводить из организма мочевую кислоту и препятствовать образованию камней. 

Виноград, особенно мускатных сортов, способен убивать бактерии и препятствовать развитию гнилостной кишечной флоры.

Чай из изюма с медом укрепит иммунную систему организма. На 750 мл воды добавляем 250 г изюма и мед по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 1 час. Процеживаем и принимаем по 250 г ежедневно.

Употребление винограда в больших количествах противопоказано при сахарном диабете и ожирении, в период обострения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при хронических фарингитах и воспалении в легких, острой сердечной и почечной недостаточности.

Виноград может ускорить разрушение зубов при наличии кариеса, так что следует прополаскивать ротовую полость водой с содой.

Серия сообщений "польза продуктов":
Часть 1 - Преимущества и польза перловки.
Часть 2 - Чай вдвоем … с калиной.
...
Часть 21 - А вы знаете, чем полезна и вредна овсяная каша?
Часть 22 - Полезные свойства яблочного уксуса.
Часть 23 - Лечебные свойства винограда.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments