Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Винный и ароматизированный уксус в домашних условиях.

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

Что такое винный уксус знает каждая хозяйка. Приготовив ароматизированный уксус, будете иметь на вооружении собственную изюминку. Он добавит пикантность и аромат любому блюду.

Да и соусы, кетчупы гораздо вкуснее на винном или яблочном уксусе. Как готовить виноградный уксус:

Виноградная мезга (выжимки) – 1,5 кг;

вода – 1,5 литра;

сахар – 200 гр.

Отделить виноградины от грозди, руками выдавить сок, отжать его через мелкое сито или марлю. Выжимки заложить в 3-литровую банку, добавить теплую воду и добавить сахар. Накрыть банку салфеткой, поставить в шкаф, чтобы было темно и тепло, и забыть о ней на три месяца. Затем процедить уксус при помощи марли, Разлить в подходящую посуду, крепко закупорить и хранить в прохладном месте.

На заметку.

Когда будете готовить винный уксус виноград ни в коем случае нельзя мыть, так как в налете на ягодах присутствуют вещества, способствующие брожению.

Ароматизированный уксус.

ароматизированный уксусТри способа, как приготовить ароматизированный уксус – с тимьяном, мятой, розмарином, горячим или холодным способом. А лучше иметь под рукой все виды ароматного уксуса.

Вариант 1 (с розмарином)

Ингредиенты:

розмарин – 3 веточки;
1 чайная ложка перца горошка;
6 зубочков чеснока;
красный винный уксус – 750 мл. (3 стакана)

Вариант 2 (мятный):

Ингредиенты:

большой пучок мяты;
столовый уксус – 3 стакана;
сахар – 2 столовых ложки;

Вариант 3 (яблочный с тимьяном)

Ингредиенты:

тимьян – 6 веточек;
розмарин – одна веточка;
полоска лимонной цедры;
яблочный уксус – 3 стакан.

Холодный способ. Стеклянную банку заполнить необходимым количеством ароматических добавок, залить яблочным уксусом и отставить на 3 недели.

Горячий способ. Отмерить приправы в указанных количествах, смешать их в литровой емкости. Влить уксус в эмалированную или из нержавеющей стали кастрюлю, довести до кипения, залить им приправы, накрыть емкость двойным слоем марли и отставить на 2 недели.
http://vinorukami.ru/konservirovanie/vinnyj-uksus/



Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок".
Часть 2 - Сушёные пряные помидорчики.
...
Часть 33 - Настойка на ежевике.
Часть 34 - Eжевичный соус.
Часть 35 - Винный и ароматизированный уксус в домашних условиях.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments