Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Вешенки в панировке.


123772065_friedoystermushrooms31 (491x521, 91Kb)

Вешенки — 250 г.

Яйцо — 1 шт.

Соль и молотый черный перец по вкусу

Панировочные сухари

Подсолнечное масло для жарки

Грибы слегка промываем, чтобы удалить возможные частички земли. Будьте аккуратны с тонкой кожицей грибов. Старайтесь не повредить ее, так как именно в ней тот неповторимый грибной запах и вкус.

Яйцо взбиваем венчиком, солим и перчим кляр.
Отделяем грибы друг от друга, срезаем жесткую часть.
Окунаем каждый гриб в яйце.
Затем в сухарях.
Обжариваем грибы на раскаленном масле до золотистой корочки со всех сторон.
Вешенки не нуждаются в длительной термообработке.
После чего выкладываем грибы на бумажные салфетки и даем стечь лишнему жиру. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Важно: если вы хотите более мягких грибочков, отварите их предварительно в подсоленной воде около 5 минут.
Приятного аппетита!

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 17 - Вешенки "Закусочные".
Часть 18 - Острые маринованные шампиньоны!
Часть 19 - Вешенки в панировке.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments