Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Суп «Шурпа».

Автор - Неводова_Рецепты. Это цитата этого сообщения
автор Юля Усенко(Ярыш)


http://i.ovkuse.ru/blogs/blyuda-10541/sup-shurpa-41064.html
275_0124sau_1089_6hi (700x525, 84Kb)

700 г баранины или говядины

700 г картофеля

350 г болгарского перца

300 г помидоров

250 г моркови

250 г лука

2-3 зубчика чеснока

3 ст.л. томатной пасты

соль, перец, зелень по вкусу.

Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.

Лук мелко покрошить.
Мясо нарезать небольшими кубиками.
Помидоры нарезать кубиками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Морковь нашинковать соломкой.
В кастрюле на растительном масле обжарить лук.
Добавить мясо, хорошо обжарить.
Затем добавить помидоры, следом добавить болгарский перец, морковь. Добавить томатную пасту.
Залить кипятком так, чтобы вода покрывала овощи с мясом. Тушить 30 минут.
Картофель нарезать крупными кубиками .
Добавить картофель к мясу и овощам.
Залить кипятком, посолить, поперчить, варить до готовности картофеля (около 10-15 минут).
В конце приготовления добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Дать настояться 20-25 минут.
При подаче не забудьте посыпать зеленью - петрушкой, укропом, кинзой.

Серия сообщений " супы":
74504168_028 (199x198, 50Kb)
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Холодный суп"Свежесть".
...
Часть 7 - Корейский суп Кукси.
Часть 8 - Лагман по-узбекски.
Часть 9 - Суп «Шурпа».

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments