Ингредиенты:
Мука — 250 г
Сахар — 200 г
Масло подсолнечное — 150 мл
Вода — 150 мл
Яйцо — 4 шт
Разрыхлитель теста — 12 г
Вишня — 1 стак.
Сахарная пудра (на посыпку) — 2 ст. л.Отделить желтки от белков.
Взбить белки до плотных пиков, отложить их пока в сторону.
Взбить желтки с сахаром до образования пены.
Не прекращая взбивать, добавить в желтки подсолнечное масло и воду.
Добавить муку и разрыхлитель.
Добавить белки, осторожно перемешать. Тесто получается как на оладьи.
В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить половину теста, сверху выложить вишню.
На вишню выложить оставшуюся половину теста.
Печь в духовке, разогретой до 180 градусов, 45 минут.
Готовый кекс достать из духовки и остудить.
Вынуть кекс из формы и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Читать рецепт полностью >>
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru