Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Грибы,маринованные с овощами.




Без-имени-1 (446x299, 145Kb)


Шампиньоны - 0,5 кг

Для маринада:
Морковь - 0,5 шт
Перец сладкий - 0,5 шт
Укроп - 0,5 пучка
Сахар - 1 ч.л
Перец - 20 горошин
Вода - 300 мл
Уксус - 2 ст.л
Лук репчатый - 0,5 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль - 0,5 ст.л
Лавровый лист - 1 шт
Масло подсолнечное - 3 ст.л
Перец кайенский - 1 щепотка.

Грибы разрежем на части.
Зальем водой и отварим 3-5 минут. Воду сольем.

Пока варятся грибы, займемся маринадом.
Для этого чеснок нарежем пластинами,
лук, перец сладкий - кубиками,
морковь - тонкой соломкой.

В кастрюле смешаем соль, сахар, перец горошком и острый молотый перец, добавим лавровый лист и горячую воду. Хорошо размешаем, чтобы соль растворилась. Затем выкладываем нарезанные овощи.
Укроп нарежем мелко и отправляем туда же.
Добавить уксус и подсолнечное масло.
Все хорошо перемешаем.

В маринад выкладываем отваренные грибы. Перемешиваем, накрываем крышкой и дадим остыть при комнатной температуре. Уберем в холодильник часов на 6 часов.




Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 18 - Острые маринованные шампиньоны!
Часть 19 - Вешенки в панировке.
Часть 20 - Грибы,маринованные с овощами.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments