Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Грибной бархатный суп в мультиварке.

r114530_large (300x248, 29Kb)


Грибы белые замороженные-200 г

Шампиньоны свежие-300 г

Лук репчатый -2 шт. средние

Масло растительное- 1 ст.ложка

Масло топленое-1 ст.ложка

Вино белое сухое-200 мл

Сливки 10%-200 мл

Молоко-100 мл

Кипяток-150 мл

Орех мускатный -на кончике ножа

Перец черный молотый по вкусу(обязательно!)

Семена укропа сухие-по вкусу

Для подачи сухарики и зелень



Нарезать лук полукольцами потоньше, чеснок пластинками.
Шампиньоны нарезать ломтиками.

В чаше мультиварки в режиме "Жарка" разогреть оба вида масла и обжарить лук и чеснок до подрумянивания.
Выложить шампиньоны и тоже поджарить.
Добавить белые грибы, не размораживая.
Жарить до испарения воды.

Влить вино и дать выкипеть больше, чем наполовину.
Посыпать солью, перцем и мускатным орехом. Перемешать.

Влить кипяток и перевести мультиварку в режим "Суп".
Дать прокипеть 10 минут.

Влить молоко и сливки, довести до кипения
и перевести в режим " Сохранение тепла" на 15 минут.

6. Подавать с греночками -сухариками из белого хлеба и зеленью- сразу горячим.

источник



Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 19 - Вешенки в панировке.
Часть 20 - Грибы,маринованные с овощами.
Часть 21 - Грибной бархатный суп в мультиварке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments