Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Овсянка, сэр!..

Автор - Лариса_Воронина. Это цитата этого сообщения
Осенью ухудшается самочувствие больных с хроническими заболеваниями сердечно- сосудистой системы, возможны скачки артериального давления, приступы стенокардии. Мы советуем больным в это время года больше времени проводить на свежем воздухе, гулять в парках и в лесу и, конечно, обратить особое внимание на питание. Очень полезна сердечникам овсяная каша. Овес способствует снижению сахара крови и обладает слабым мочегонным и детоксицирующим действиями. Он содержит такие необходимые организму микроэлементы, как медь, марганец, цинк, фтор, хром и йод.
При этом предпочтительней цельное зерно, в котором по максимуму присутствуют все ценные вещества, или геркулес, не относящийся к сорту "Экстра".
Я уже писала этот пост, когда увидела в журнале "Столетник" факты о геркулесе, многие из которых я не знала. Решила, что вам тоже будет интересно знать что-то для себя новое о любимом всеми продукте.

10 фактов, о которых вы не знали.

1. Спасение для желудка.
Овсянка не только улучшает физиологические процессы в желудочно- кишечном тракте, но и предотвращает риск возникновения различных опухолей, тормозит развитие гастрита и язвы желудка.

2. Успокоительное.
Овес обладает антистрессовый эффектом , и обыкновенная кашка действует, как легкое седативное. В ней большое количество витаминов группы В, отвечающих за здоровье нервной системы. Овсянка рекомендована тем, у кого нелады со сном и кто подвержен перепадам настроения.
=
3. Детокс
Овсянкой нужно питаться жителям экологически неблагоприятных городов, поскольку она хорошо выводит из организма токсины и соли тяжелых металлов.

4. Вместо мяса.
Овес занимает почетное второе место среди круп по количеству белка, уступая только гречке. Маленькая тарелка овсянки обеспечивает 20% от суточной белковой нормы.

5. Поддержка щитовидки.
При помощи овсяной крупы можно наладить работу эндокринной системы, в частности- щитовидной железы.

6. Похудение.
Овсяная каша в прямом смысле является диетической. Она относится к сложным углеводам, медленно и равномерно питает организм глюкозой, позволяя поддерживать стабильный уровень сахара в крови человека. Поэтому он не испытывает тяги к сладкому.

7. Красивая фигура.
Овсянка не просто помогает похудеть- она формирует силуэт, заменяя непривлекательную жировую прослойку мышечной тканью. Все дело в том, что в овсе много микроэлементов, нормализующие обмен веществ.

8. Чистка кожи.
Овсяная каша помогает избавиться от кожных проблем, особенно на лице. Нерастворимая клетчатка, которая содержится в овсянке, как щетка , выметает прочь все, что накопилось на стенках кишечника. При регулярном употреблении овсянки кишечная микрофлора приходит в норму- и это моментально отражается на лице. Вдобавок , человек в целом начинает себя лучше чувствовать, исчезает сонливость и усталость, возвращаются силы.

9. Польза для диабетика.
Растворимая клетчатка , которая содержится в овсянке, так называемый бета- глюкан - понижает уровень сахара в крови, поэтому овсянку можно и нужно есть людям, страдающим диабетом.

10. Защита сосудов
Бета- глюкан заботится и о сосудах: доказано, что регулярное употребление овсянки очищает их от вредного холестерина, снижая риск инфаркта и инсульта.

Поэтому просто необходимо нам с вами полюбить овсяную крупу...


Оксана Байчик. Журнал "Столетник" декабрь 2013 года.

Серия сообщений "польза продуктов":
Часть 1 - Чай вдвоем … с калиной.
Часть 2 - Облегчит страдания сода.
...
Часть 35 - Польза отрубей для здоровья.
Часть 36 - Горчица . Полезные свойства и применение .
Часть 37 - Овсянка, сэр!..

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments