Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Куриная грудка томленая в молоке.

Автор - ZOYA_50. Это цитата этого сообщения





Грудка куриная — 1 кг

Молоко — 1 л

Специи (для курицы)

Соль (по вкусу)

Грудки натереть солью, травами и специями, оставить мариноваться на 30 минут (у меня специи для курицы).

Молоко вскипятить, немного подсолить его, как закипело сложить грудки в молоко и сосчитать до 30... Не переживайте все специи останутся на грудке.

Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в "шубу" и оставить на 2 часа (очень советуют на передержать!). После истечении этого времени грудки достать из горячего молока, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до остывания.
Получается ооочень нежное мясо...
источник

пост подготовила

Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 38 - Пасторма из куриного филе.
Часть 39 - Тарталетки из картофеля с куриным филе.
Часть 40 - Куриная грудка томленая в молоке.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments