Грудка куриная — 1 кг
Молоко — 1 л
Специи (для курицы)
Соль (по вкусу)
Грудки натереть солью, травами и специями, оставить мариноваться на 30 минут (у меня специи для курицы).
Молоко вскипятить, немного подсолить его, как закипело сложить грудки в молоко и сосчитать до 30... Не переживайте все специи останутся на грудке.
Сразу же укутать кастрюлю хорошенько в "шубу" и оставить на 2 часа (очень советуют на передержать!). После истечении этого времени грудки достать из горячего молока, обсушить бумажным полотенцем и убрать в холодильник до остывания.
Получается ооочень нежное мясо...
источник
пост подготовила
Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 38 - Пасторма из куриного филе.
Часть 39 - Тарталетки из картофеля с куриным филе.
Часть 40 - Куриная грудка томленая в молоке.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru