Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Грибной суп-пюре с сыром, орехами и сухариками




Сушеные или свежие лесные грибы (грамм 100-150)
Корень сельдерея сушеный (1 ст. ложка)
Свежемолотый перец
Рис - 2 столовых ложки
Молоко топленое - 2,5 стакана
Сухой укроп
Ванночка виолы с лисичками 200 грамм
Орехи кешью - грамм 50 (можно взять фундук)
Картофелины средние - 2 штуки
Луковица средняя - 2 штука
Сухарики

Это где-то на двух литровую кастрюлю.

Грибы замачиваем в холодной воде на 1-2 часа, а лучше и на все три-четыре.

Как грибы разбухнут, промываем их, резать не обязательно, все равно в блендер совать, воду из-под грибов процеживаем и выливаем ее в кастрюлю, в ней и будем варить грибы. У меня этой воды получится где-то литр. Я кинула в нее грибы и поставила закипать.
Как закипели, надо снять пену, на маленький огонь и варить минут 30. Туда же сразу добавить орехи. И варить их вместе с грибами.

Тем временем готовим грибы для украшения. Если возможности нет - ну и ладно.
Я выловила из морозилки несколько красивеньких беленьких грибочков, порезала их пластинками и поджарила на сливочном масле до румяности. Отложила.

Пол часа прошло, начинаем добавлять в суп сельдерей, рис, перец, укроп. Варим еще минут 15.
Лаврушку и душистый перец, а также какие-то другие душистые приправы я добавлять не стала, чтоб они не перебивали аромат грибов.

Лук и картошку крупно режем, лук не жарим, чтоб он тоже не давал постороннего вкуса и аромата, а только оттенял вкус и аромат грибов.

И варим еще минут 20 до готовности картошки.


Добавляем плавленый сыр и помешиваем суп так, чтобы весь сыр разошелся.
Потом добавляем топленое молоко до нужного объема (у меня получилось 2,5 стакана).

Доводим до кипения.

Снимаем с плиты и засовываем в кастрюлю блендер.
Перемалываем все.

Еще раз доводим до кипения, но не кипятим.


Все. Суп готов.

Украшаем сухариками, грибочками, укропом, можно добавить ложку сметанки.
Вкусно едим!

Приятного!

125472585_4121583_de993a6951e4 (640x480, 117Kb)

Серия сообщений " супы":
74504168_028 (199x198, 50Kb)
Часть 1 - Суп мудрости.
Часть 2 - Холодный суп"Свежесть".
...
Часть 8 - Лагман по-узбекски.
Часть 9 - Суп «Шурпа».
Часть 10 - Грибной суп-пюре с сыром, орехами и сухариками

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments