Потребуется:2 кг сливы200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)2-3 стручка горького перца (по вкусу)1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)2 ст. ложки томатной пасты2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)Как приготовить аджику из слив:Чеснок очистить, вымыть, обсушить.Сливу вымыть, удалить косточки.Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
Серия сообщений " заготовки":Часть 1 - Салат "Корейский кабачок".
Часть 2 - Сушёные пряные помидорчики.
...
Часть 37 - Шалфейное вино.
Часть 38 - Хмельные радости.
Часть 39 - Пряная аджика из сливы.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru