Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Пряная аджика из сливы.

Автор - ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ. Это цитата этого сообщения
4121583_ScreenShot007 (700x390, 180Kb)
 
 
Потребуется:
 
2 кг сливы
 
200 г чеснока (5-6 головок среднего размера)
 
2-3 стручка горького перца (по вкусу)
 
1 кг сладкого перца (желательно красного цвета)
 
по большому пучку зелени укропа, петрушки, фиолетового и зеленого базилика и листьев тархуна (эстрагона)
 
2 ст. ложки томатной пасты
 
2-2,5 ст.ложки соли (по вкусу)
 
70-100 г сахара (по вкусу, в зависимости от сорта и сладости сливы)
 
по 1/4-1/2 ч. ложки черного молотого перца, молотого кориандра, молотой гвоздики, молотого тмина (по вкусу)
 
Как приготовить аджику из слив:
 
Чеснок очистить, вымыть, обсушить.
 
Сливу вымыть, удалить косточки.
 
Сладкий и горький перец вымыть, у сладкого перца удалить семена, нарезать на четвертинки.
 
Зелень вымыть, обсушить. У тархуна (эстрагона) оборвать листочки и молодые веточки.
 
Пропустить через мясорубку в отдельную миску чеснок.
 
Затем пропустить через мясорубку сливу, сладкий и горький перец, всю зелень, сложить пюре в металлическую кастрюлю с толстым дном. Добавить соль и сахар по вкусу, молотые специи, хорошо перемешать и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимального и варить 15-20 минут. Затем добавить чеснок и кипятить еще около 5 минут.
 
Разлить аджику в сухие стерильные банки и герметично закрыть стерильными сухими крышками. Банки перевернуть вверх дном, укутать и дать полностью остыть.
 
Хранить аджику в темном прохладном сухом месте.
 
4121583_ScreenShot009 (700x391, 165Kb)
 
4121583_ScreenShot007_2_ (700x390, 180Kb)

Серия сообщений " заготовки":
Часть 1 - Салат "Корейский кабачок".
Часть 2 - Сушёные пряные помидорчики.
...
Часть 37 - Шалфейное вино.
Часть 38 - Хмельные радости.
Часть 39 - Пряная аджика из сливы.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments