Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Булочки "Тыковки" .

Автор - Жанна_Лях. Это цитата этого сообщения

image (3) (700x466, 54Kb)

Для теста:

300 гр молока теплого

1/2 стакана тыквенного пюре

4 ст.л. сахара

1/2 ч.л. соли или по вкусу

1/2 ст. растительного масла

2 яйца

11 гр сухих дрожжей

Мука,столько,сколько возьмет тесто

Для смазывания:

1 желток

2 ст.л. молока

орехи пекан

Соедините все ингредиенты для теста, муку добавляйте в самом конце. Замесите мягкое, нелипнущее к рукам тесто и поставьте подходить в теплое место до увеличения в два раза. Противень застелите бумагой для выпечки. Подошедшие тесто разделите на кусочки ( весом по 60 гр). Из каждого кусочка теста сформируйте булочку, острым ножом по краю булочки сделайте 8 надрезов (булочка будет похожа на цветок). В середине каждой булочки пальцем сделайте углубление, переложите булочки на противень и дайте им еще раз подойти около 30 минут. Разогрейте духовку до 180 градусов Смажьте булочки взбитым желтком с молоком. Воткните в середину булочки четвертинку ореха и выпекайте до золотистости..

P.S. Для тыквенного пюре нужно очищенную тыкву порезать на кусочки и запечь в духовке.Запекать до мягкости Поставить на огонь и варить до мягкости. Готовую тыкву взбить блендером.

Серия сообщений " тыква":
Часть 1 - '"Сумасшедший" пирог с о-ва Сифонос'.
Часть 2 - Тыква маринованная.
...
Часть 5 - Мёд из тыквы – это настоящий бальзам .
Часть 6 - Цукаты из тыквы.
Часть 7 - Булочки "Тыковки" .

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments