Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Итальянский хлеб (Ann Thibeault).



мука пшеничная 480 г

дрожжи быстродействующие 0,5 ст.л

соль 0,5 ст.л

масло оливковое 1 ст.л

вода 400 г

сухой базилик 0,5 ч.л

сухая паприка 0,5 ч.л

Смешать муку с дрожжами , залить воду.
Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин для аутолиза.

Вымесить в течение 30 мин ?, в середине замеса всыпать соль,базилик, паприку,затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса.

Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста.
Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.

Выложить тесто в форму, и оставить на расстойку.

Включить духовку на 250*С. Поставить в неё толстую чугунную сковороду и нагревать 30 мин.?
Подошедшее тесто аккуратно выложить на разогретую сковороду.
Выпекать первые 10 мин. с паром!
Затем снизить температуру в печи до 230 °С и печь в течение 40 мин.
Очень вкусный хлеб!

Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 26 - Овсяный пирог "Утренний".
Часть 27 - Хлебный пудинг с яблоками.
Часть 28 - Итальянский хлеб (Ann Thibeault).

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments