мука пшеничная 480 г
дрожжи быстродействующие 0,5 ст.л
соль 0,5 ст.л
масло оливковое 1 ст.л
вода 400 г
сухой базилик 0,5 ч.л
сухая паприка 0,5 ч.л
Смешать муку с дрожжами , залить воду.
Перемешать, чтобы вся мука стала мокрой и оставить на 20 мин для аутолиза.
Вымесить в течение 30 мин ?, в середине замеса всыпать соль,базилик, паприку,затем добавить по каплям растительное масло в конце замеса.
Уложить в смазанную маслом миску, смазать маслом верх теста.
Накрыть и оставить тесто бродить пока не вырастет в объеме вдвое.
Выложить тесто в форму, и оставить на расстойку.
Включить духовку на 250*С. Поставить в неё толстую чугунную сковороду и нагревать 30 мин.?
Подошедшее тесто аккуратно выложить на разогретую сковороду.
Выпекать первые 10 мин. с паром!
Затем снизить температуру в печи до 230 °С и печь в течение 40 мин.
Очень вкусный хлеб!
Серия сообщений " пироги":
Часть 1 - Секреты успеха домашней выпечки.
Часть 2 - Виды разделки сдобного теста.
...
Часть 26 - Овсяный пирог "Утренний".
Часть 27 - Хлебный пудинг с яблоками.
Часть 28 - Итальянский хлеб (Ann Thibeault).
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru