Перец чили (красный горький)= 15 шт
Болгарский перец красный=15 шт.
Чеснок = 10 зуб.
Орехи грецкие = 1 стак.
Базилик =1 пуч.
Кориандр (семена) = 50 г
Соль = 3 ч. л.
Масло растительное = 5 ст. л.
Хмели сунели=2 ч. л.
Пропустим через мясорубку перцы, чеснок, грецкие орехи, базилик, семена кориандра. Добавим соль, хмели –сунели, масло растительное.
Если вы собираетесь хранить аджику долгое время, то воздержитесь от использования свежих трав, пользуйтесь сушеными, а если вы готовите аджику прямо к столу, то немного мелко порезанной свежей кинзы, без сомнения, только украсит ваше блюдо.
Соли не жалейте, ведь она не только придает аджике дополнительный вкус, но еще является консервантом, который поможет вашей аджике долго храниться в холодильнике. Единственный минус долгого хранения аджики в том, что с течением времени она становится менее острой, хотя аромата совсем не теряет.
Приятного аппетита!
Серия сообщений " заготовки":Часть 1 - Сушёные пряные помидорчики.
Часть 2 - Кабачки на зиму.
...
Часть 37 - Пряная аджика из сливы.
Часть 38 - Инвертный сироп.
Часть 39 - Абхазская аджика
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru