Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Лазанья с куриным мясом и творогом.

Автор - Шрек_Лесной. Это цитата этого сообщения

Лазанья с куриным мясом и творогом отличный вариант для ужина. Рецепт не сложный. Постарайтесь собрать все ингредиенты по списку, тогда она у Вас получится очень вкусной и ароматной. Вы просто - пальчики оближите!


HqoOnUyEWjU (604x453, 178Kb)

Макароны твердых сортов ( для лазаньи) — 230 г
Репчатый лук — 2 шт.
Куриное филе — 700–800 г
Шампиньоны — 300 г
Томатная паста —150–200 г
Петрушка
Базилик
Сухой базилик
Обезжиренный творог — 400 г
Сыр Пармезан (или любой другой твердый сыр) — 100 г
Сыр Моцарелла — 150–200 г
Куриное яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Оливковое или подсолнечное масло — 1 ст. л. (15 г)
Форма - я использовала форму размером 30х21см и высотой 5 см
Фольга

Приготовление c xaa.su/25TQ:

Режем шампиньоны на четвертинки, куриную грудку и лук нарезаем мелко.
На сковороде разогреваем оливковое масло. Добавляем лук и пассеруем до золотистого цвета.
Добавляем шампиньоны, тушим 7-10 минут. Добавляем куриную грудку.
Солим, перчим, посыпаем сушеным базиликом.
Готовим, пока куриная грудка не станет белой.
Затем добавляем томатную пасту.
Перемешиваем и добавляем рубленую петрушку, соль и сахар по вкусу. Тушим 10-15 минут на слабом огне.
За это время готовим творожный соус.
Творог перемешиваем вилкой, добавляем пармезан, зелень (базилик и петрушка), солим и перчим. Перемешиваем. Затем добавляем яйцо и перемешиваем
Теперь берем форму и начинаем выкладывать все по слоям.
1 слой - 1/4 мясного соуса,
2 слой - выкладываем макароны "Лазанья",
3 слой - 1/3 творожного соуса: 4 слой - 1/3 сыра Моцарелла (я нарезаю его тоненькими кружочками).
В такой последовательности повторяем еще два раза (то есть 5 слой - 1/4 мясного соуса; 6 слой - 1/3 макаронных изделий; 7 слой - 1/3 творожного соуса; 8 слой - 1/3 сыра Моцарелла; 9 слой 1/4 мясного соуса; 10 слой - 1/3 макаронных изделий Lasagne;
11 слой - 1/3 творожного соуса;
12 слой 1/3 сыра Моцарелла).
Завершающим 13 слоем будет оставшийся мясной соус.
А сверху посыпаем 50 г тертого Пармезана.
Накрываем фольгой и отправляем в разогретую духовку до 200 С градусов на 30 минут. Через 30 минут снимаем фольгу и выпекаем еще 10 минут.

находки от Шрека Лесного

Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 39 - Тарталетки из картофеля с куриным филе.
Часть 40 - Куриная грудка томленая в молоке.
Часть 41 - Лазанья с куриным мясом и творогом.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments