Шампиньоны — 350 г
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1/8 ч. л.
Зелень (у меня укроп, петрушка и шпинат) — 40 г
Тесто слоеное — 450 г
Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.
Сливочное масло растопить, добавить нарезанные грибы, соевый соус, перец и тимьян.
Обжаривать на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет. Охладить.
Зелень промыть и измельчить в блендере.
Слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 40 на 30.Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. На тесто выложить начинку.
Я по центру выложила зелень, а по бокам - грибную начинку. Свернуть, начиная с длинной стороны
. Положить в морозильник на 20 минут (можно заморозить для последующего использования).
Затем нарезать тесто пластами шириной 1 см.
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.Если используете замороженную заготовку, время приготовления увеличьте.
Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 20 - Грибы,маринованные с овощами.
Часть 21 - Грибной бархатный суп в мультиварке.
Часть 22 - Закуска "грибные вертушки".
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru