Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Закуска "грибные вертушки".



3925073_1341848_22649nothumb500 (500x380, 62Kb)
Шампиньоны — 350 г
Масло сливочное — 4 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец черный — 1/4 ч. л.
Тимьян (сушеный) — 1/8 ч. л.
Зелень (у меня укроп, петрушка и шпинат) — 40 г
Тесто слоеное — 450 г

Шампиньоны нарезать маленькими кубиками.

Сливочное масло растопить, добавить нарезанные грибы, соевый соус, перец и тимьян.

Обжаривать на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость, а грибы не приобретут золотистый цвет. Охладить.

Зелень промыть и измельчить в блендере.

Слоеное тесто раскатать в прямоугольник размером 40 на 30.

Разрезать по ширине на 2 равные части размером 20 на 30. На тесто выложить начинку.

Я по центру выложила зелень, а по бокам - грибную начинку. Свернуть, начиная с длинной стороны

. Положить в морозильник на 20 минут (можно заморозить для последующего использования).

Затем нарезать тесто пластами шириной 1 см.

Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 12-15 минут.

Если используете замороженную заготовку, время приготовления увеличьте.

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 20 - Грибы,маринованные с овощами.
Часть 21 - Грибной бархатный суп в мультиварке.
Часть 22 - Закуска "грибные вертушки".

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment