Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Сериал" Великая".

Автор - Бахыт_Светлана. Это цитата этого сообщения

Год создания: 2015 Режиссёр: Игорь Зайцев Дата выхода в РФ: 4 ноября 2015 Количество серий: 12 Страна: Россия 12-серийная историческая драма «Великая» рассказывает о жизни российской императрицы. События, показанные в сериале, происходили в середине 18 века. 
Главную роль в сериале «Великая» сыграла Юлия Снигирь.Также в фильме задействованы такие актеры, как Наталья Суркова, Павел Деревянко (Петр III), Наталья Суркова (Елизавета), Марк Богатырев (Залесский), Сергей Шакуров (Бестужев), Роман Мадянов (Александр Шувалов), Виктор Раков (Разумовский), Павел Трубинер (Григорий Орлов), Светлана Фролова (Дашкова), Ольга Медынич (Воронцова), Семен Стругачев (Лесток), Станислав Любшин (Симон Тодорский) и другие. 
Сериал наполнен эффектными костюмами, масштабными декорациями… За достоверность на проекте отвечает консультант из Эрмитажа. Но гримеры и костюмеры тоже подходят к своим профессиональным обязанностям чрезвычайно требовательно: изучают гравюры, исторические портреты, кто-то из них даже летал в нью-йоркский музей «Метрополитен» — посмотреть коллекции живописи. Съемки сериала завершились в ночь с 16 на 17 февраля 2015 года. 
Съемки первого блока сериала «Великая» проходили с декабря 2013 года до середины июля 2014-го в более чем 200 объектах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, среди которых:  Петропавловская крепость,  Смольный собор, Ораниенбаум;  Константиновский, Гатчинский,  Воронцовский дворцы и Екатерининский дворец в Пушкине.
Финальный зимний блок отсняли в феврале 2015 года в Санкт-Петербурге, Пушкине и Петергофе. В общей сложности съемочных период сериала «Великая» длился 130 смен. По словам генерального продюсера «Марс Медиа» Рубена Дишдишяна, «снятый в духе лучших западных сериалов  «Тюдоры», «Рим» и «Борджиа», фильм «Великая» станет одним из крупнейших и высокобюджетных проектов в истории российского телевидения».
Великая, 2 сезон Великая, 3 сезон   Сюжет сериала Великая В фильме Екатерина Великая показаны жизнь и годы, предшествующие правлению знаменитой императрицы Софии Фредерики Августы Ангальт-Цербстской, которая более известна, как царица Екатерина. Начав свой путь как малоизвестная принцесса, она, в конце концов, стала одной из самых известных фигур в российской истории.
Однако славе и величию предшествовали непростые времена, когда Екатерина была женой Петра Третьего и матерью царевича Павла. Большая часть съемок фильма проходила в интерьерах знаменитого Екатерининского дворца в Екатерингофе (Санкт-Петербург). Двенадцатисерийный фильм охватывает события в период с 1744 по 1762 годы.  Екатерина в новом проекте — персонаж неоднозначный и интригующий.
Режиссер показывает, насколько для императрицы приоритетны государственные дела. Она гораздо больше правитель, чем мать и жена. Продюсер сериала «Великая» Елена Денисевич: «Вопреки трудностям и благодаря профессионализму и искренней преданности проекту каждого члена нашей блестящей съемочной группы…
Огромное спасибо каждому, кто дал возможность нам с режиссером-постановщиком Игорем Зайцевым осуществить то, что было задумано два года назад, когда работа над проектом только начиналась… Очень надеюсь, что суммарным итогом этой работы станет фильм, который не обманет связанных с ним ожиданий, и у нас получится увлечь, вовлечь и не разочаровать наших зрителей».   15-летняя прусская принцесса София Фредерика прибывает в Россию, чтобы выйти замуж за наследника российского престола Петра III.
Перейдя в православную веру, она получает имя Екатерина. Брак не приносит счастья: супруг ненавидит ее. Но императрице Елизавете Петровне нужен наследник, способный править огромной страной, так как капризный и неуравновешенный Петр не подходит на роль Российского Императора.
После семи лет тягостного супружества Екатерина рожает сына. Но действующая императрица забирает маленького Павла на воспитание. Разлученная с ребенком и лишенная единственного шанса на женское счастье, Екатерина намерена бороться.
Она ищет союзников среди тех, кто не хочет видеть Петра на престоле... Интересные факты о сериале  Великая   Режиссером проекта выступил Игорь Зайцев, работавший над картинами «Каникулы строгого режима», «Есенин» и «Диверсант 2: Конец войны».
Производством сериала «Великая» занималась кинокомпания «Марс Медиа» при участии «Первого канала». По словам Рубена Дишдишяна, генерального продюсера «Марс Медиа», проект стал одним из самых дорогостоящих в истории российского телевидения.
Анатомия сериала: "Великая"
На проекте работал консультантом историк из «Эрмитажа». Эта эпоха крайне сложна по подбору реквизита. В антикварных магазинах редко можно встретить предметы XVIII века, а то, что есть – очень дорого. Однако для съемок нам удалось найти несколько оригинальных вещей того времени – письменные приборы, мушницу, чернильницу, бронзовый колокольчик, подставку под часы и статуэтку Сатира.
Кадры из сериала "Великая"
Было изготовлено:
* 30 вееров * Более 500 искусственных цветов, гирлянд и искусственных фруктов, которые использовались для украшения столов.
Кадры из сериала "Великая"
* 20 вилок, 20 ложек и 20 ножей для императорских застолий. Какая-то часть столовых приборов бралась в аренду на «Ленфильме»; некоторые из них «снимались» в сериале Владимира Бортко «Петр Первый»
* 200 экземпляров глиняной посуды – кружки, кувшины, горшки-кашники с крышками, миски, тарелки.
 
* стеклодувы изготовили 10 штофов и графинов.
 
* 5 бокалов с гравировкой Елизаветы Петровны * 100 корзин из неочищенной лозы, которая заготавливается только осенью.
* мастера Театральной академии сшили 200 платочков и кружев
* Шахматы XVIII века
* 15 карандашей
* Отлито 10 оловянных 10-ти сантиметровых солдатиков для Петра III
* Ювелиры сделали более 100 монет. Среди них – 74 серебряных различных государств, в том числе России, Франции, Германии; 40 золотых – с профилем Елизаветы и Петра III (при этом, на последних выгравирован профиль Павла Деревянко).
* Корона для императрицы – точная копия той, в которой короновалась Екатерина II. Ее вес около 3 кг. Изготовление заняло больше месяца. Камни, украшающие корону, изготовлялись и клеились вручную. Мастер-стеклодув Игорь Фролов сделал и огранил увенчивающий корону красный камень, похожий на руббелит.
* 500 ружей, тисаков, офицерских шпаг и шпаг для фехтования куплено в Испании.
* Также для проекта изготовлено и пошито: постельное белье, одеяла, скатерти, кожаные сумки для охоты, кожаные папки, глобус для Петра III. Чтобы лучше вжиться в роль, Юлия Снигирь изучает все материалы о жизни и характере своей героини и шутит, что даже парики, от которых у актрисы сильно болит голова, идут на пользу ее образу — ведь дополдинно известно, что Екатерина страдала сильнейшими мигренями.
Кадры из сериала "Великая"
Режиссеры обещают, если первый сезон пройдет удачно, сериал продлят на второй и третий сезоны. Ведь эпоха правления Екатерина богата на события и интриги. Юлия Снигирь о своей роли в сериале «Великая»: «У меня от волнения сводит всё тело, когда я думаю о роли, которую мне предстоит сыграть. Нервная, умная, амбициозная женщина, ставшая вершителем судьбы великой страны.
Кадры из сериала "Великая"
Это большая ответственность и большое счастье. И это важное событие в моей жизни».
Актеры и съемочная группа сериала Великая Режиссер: Игорь Зайцев. Авторы сценария: Сергей Юдаков, Алексей Гравицкий. Оператор-постановщик: Горан Павичевич Генеральный продюсер: Рубен Дишдишян. Продюсеры: Елена Денисевич, Арам Мовсесян. В ролях: Юлия Снигирь (Екатерина), Павел Деревянко (Петр III), Сергей Шакуров (Бестужев), Наталья Суркова (Елизавета), Роман Мадянов (Александр Шувалов), Марк Богатырев (Залесский), Светлана Фролова (Дашкова), Ольга Медынич (Воронцова), Павел Трубинер (Григорий Орлов), Виктор Раков (Разумовский), Семен Стругачев (Лесток), Станислав Любшин (Симон Тодорский), Виктор Тереля (Петр Шувалов), Дмитрий Ульянов (Потемкин), Рихард Лэперс (Понятовский)
Кадры из сериала "Великая"
 















Серия сообщений "Кинозал":
c091f6609070 (200x109, 40Kb)
Часть 1 - «Жизнь и приключения Мишки Япончика».
Часть 2 - Высоцкий. Спасибо, что живой 2011 .
...
Часть 25 - Екатерина Вильмонт "Гормон счастья и прочие глупости".
Часть 26 - Смотреть документальные фильмы бесплатно.
Часть 27 - Сериал" Великая".

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments