Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов.

Автор - КЕЙТАС. Это цитата этого сообщения

Ингредиенты:

  • курица — 1 шт.,
  • лук репчатый — 2−3 шт.,
  • чернослив — 100 г. ,
  • грецкие орехи — 40 г,
  • сливки — 1−1,5 стакана,
  • бульонный кубик — 1 шт.

Приготовление курицы в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов :

Сначала разделаем курицу на небольшие куски (можно взять наборы из  бедрышек, крылышек, грудок, филе и т.д. )   Обваляем в муке,  обжарим до полуготовности и выложим в емкость с высокими бортами.

Затем сверху нужно выложить чернослив, предварительно вымочив его и вытащив косточки. Нарезать репчатый лук, пассировать до  золотистого цвета и равномерно расссыпать его поверх чернослива.

Теперь готовим соус: чищенные грецкие орехи нужно размельчить, обжарить их на сливочном масле  до появления вкусного орехового запаха. Затем в эту сковороду добавьте сливки и размельченный  куриный  кубик, все перемешайте.

Смесь нужно помешивать на небольшом огне, пока не закипит.Как только это произойдет, снимайте с огня и поливайте ею нашу курицу. Осталось дело за малым: ставим емкость с курицей в духовой шкаф на 30−40 минут  на средний огонь, пока масса не загустеет.

КЕЙТАС

источник

Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 40 - Куриная грудка томленая в молоке.
Часть 41 - Лазанья с куриным мясом и творогом.
Часть 42 - Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments