Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Очень вкусная капуста.

Автор - Veronika24. Это цитата этого сообщения



3 кг капусты порезать квадратами

1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой


2 большие моркови натереть на корейской терке

1 пучок петрушки порезать

2 головки чеснока пропустить через давилку.

Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.

Рассол:

1,5 л воды

0,5 стакана подсолнечного масла без запаха

1 стакан сахара

2 ст.л. соли с верхом

0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой) 

0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет

2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции,

2 лавровых листа

2-3 шт. гвоздички

перец молотый черный 

и перец красный сладкий молотый(паприка) - по вкусу.

Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день.

Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.

Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Маринованная цветная капуста.
Часть 2 - =Квашеная капуста: польза и... вред=
...
Часть 22 - Пирог с капустой.
Часть 23 - О пользе капусты.
Часть 24 - Очень вкусная капуста.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments