3 кг капусты порезать квадратами1 большой болгарский перец ( красный ) порезать соломкой
2 большие моркови натереть на корейской терке1 пучок петрушки порезать
2 головки чеснока пропустить через давилку.
Все сложить в большой тазик и залить кипящим рассолом, размешать большой ложкой.
Рассол:1,5 л воды
0,5 стакана подсолнечного масла без запаха
1 стакан сахара
2 ст.л. соли с верхом
0,5 пачки специй для моркови по корейски (лучше острой)
0,5 ч.л. шафрана (куркумы) - придает красивый желтый цвет
2 ст. ложки 70% - ной уксусной эссенции,
2 лавровых листа
2-3 шт. гвоздички
перец молотый черный
и перец красный сладкий молотый(паприка) - по вкусу.
Когда рассол остынет, капусту переложить в кастрюлю, рассол слить, вскипятить еще раз и снова залить капусту.
Поставить гнет. Когда остынет, поместить в холодильник. Готова капуста на следующий день.
Если будете готовить молодую капусту, то можно заливать только один раз, а то капуста нежная, совсем сварится.
Серия сообщений "капуста":
Часть 1 - Маринованная цветная капуста.
Часть 2 - =Квашеная капуста: польза и... вред=
...
Часть 22 - Пирог с капустой.
Часть 23 - О пользе капусты.
Часть 24 - Очень вкусная капуста.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru