Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Вешенки с чесноком и петрушкой.

0_94fac_7e199625_XL (104x150, 32Kb)

- свежие вешенки - 700 г

- растительное масло - 4 ст. л. и еще 1 ст. л. (в маринад)

- петрушка - пучок

- чеснок - 6 небольших зубч.

- соль, молотый перец - по вкусу

- яблочный уксус . 2 ст. л.

Отделить грибы друг от друга, стараясь, чтобы при этом они оставались целенькими.

Обжарить их на среднем огне в растительном масле до готовности.

Причем жарить их не все сразу, иначе они пустят сок и будут тушиться.

А нужно, чтобы они именно пожарились, как, например, жарится картошка.

Готовые вешенки сложить в кастрюлю. Посолить и поперчить.

Петрушку порезать. Чеснок и пропустить через чеснокодавилку.

Добавить к вешенкам яблочный уксус, 1 ст. л. растительного масла, петрушку и чеснок.

Хорошо перемешать. Поставитьв холодильник часа на 3

(хотя их можно есть и сразу, но все же, когда они замаринуются и настоятся, получаются гораздо вкуснее).

Приятного аппетита!

 

Серия сообщений " грибы":
Часть 1 - Маринуем шампиньоны.
Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут.
...
Часть 21 - Грибной бархатный суп в мультиварке.
Часть 22 - Закуска "грибные вертушки".
Часть 23 - Вешенки с чесноком и петрушкой.

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments