- свежие вешенки - 700 г - растительное масло - 4 ст. л. и еще 1 ст. л. (в маринад) - петрушка - пучок - чеснок - 6 небольших зубч. - соль, молотый перец - по вкусу - яблочный уксус . 2 ст. л. Отделить грибы друг от друга, стараясь, чтобы при этом они оставались целенькими. Обжарить их на среднем огне в растительном масле до готовности. Причем жарить их не все сразу, иначе они пустят сок и будут тушиться. А нужно, чтобы они именно пожарились, как, например, жарится картошка. Готовые вешенки сложить в кастрюлю. Посолить и поперчить. Петрушку порезать. Чеснок и пропустить через чеснокодавилку. Добавить к вешенкам яблочный уксус, 1 ст. л. растительного масла, петрушку и чеснок. Хорошо перемешать. Поставитьв холодильник часа на 3 (хотя их можно есть и сразу, но все же, когда они замаринуются и настоятся, получаются гораздо вкуснее). Приятного аппетита! Серия сообщений " грибы ": Часть 1 - Маринуем шампиньоны. Часть 2 - Маринуем грибы за 30 минут. ... Часть 21 - Грибной бархатный суп в мультиварке. Часть 22 - Закуска "грибные вертушки". Часть 23 - Вешенки с чесноком и петрушкой. Смотреть ссылку Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru