Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Category:

Цыплёнок в кофейном соусе по-израильски .

1 крупный цыпленок


3/4 стакана свеже-сваренного кофе


1/3 стакана кетчупа


3 ст. ложки соевого соуса


2 ст. ложки лимонного сока


2 ст. ложки винного уксуса


1 ст. ложка оливкового масла


2 ст. ложки сахара.


Необходимо перемешать в небольшой кастрюльке кофе, кетчуп, соевый соус, лимонный сок, винный уксус, оливковое масло и сахар.
Доведите до кипения на медленном огне и кипятите 5-10 минут.
Помойте, очистите от кожицы цыпленка и порежьте на кусочки.
Положите кусочки цыпленка в неглубокое огнеупорное блюдо, полейте полученным соусом и запекайте в течение 1часа при  160°С, периодически поливая кофейным соусом.

Подавать цыпленка в кофейном соусе по-израильски рекомендуется с рисом или свежими овощами и чашечкой кофе.

Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 41 - Лазанья с куриным мясом и творогом.
Часть 42 - Курица в сливках с черносливом и соусом из грецких орехов.
Часть 43 - Цыплёнок в кофейном соусе по-израильски .

Смотреть ссылку

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments