Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Сырно-творожные хрустящие палочки.

928020_68643-300x0 (300x200, 28Kb)


Творог— 200 г

Масло сливочное — 70 г

Майонез — 2 ст. л.

Мука — 200 г

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Кунжут — 2 ст. л.

Сахар — 1 ч. л.

Соль — 1/2 ч. л.


В миску выложить творог, мягкое сливочное масло и майонез, растереть, добавить соль и сахар и растереть еще раз.
Добавить просеянную муку и замесить тесто.
Получается мягкое эластичное тесто. Завернуть его в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.
Достать из холодильника, разделить на 2-3 части. Каждую часть раскатать в пласт.
На половину раскатанного пласта выложить натертый сыр.
Свернуть пополам и снова раскатать в пласт.
Снова на половину пласта выложить натертый сыр, сложить, раскатать. Повторить процедуру 2-3 раза.

Затем нарезать на полоски.

Выложить на противень, смазать взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Выпекать в заранее разогретой до 200 град. духовке 15 мин.
Ориентируйтесь по своим духовкам. Готовить до румяности.

Приятного аппетита!!!



Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена).
Часть 2 - Печенье пасхальное.
...
Часть 33 - Творожная шарлотка.
Часть 34 - Творожные конвертики с яблочной начинкой.
Часть 35 - Сырно-творожные хрустящие палочки.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments