![]()
1 ст. овсяных хлопьев
1/2 ст. муки
50 гр. маргарина
50 гр. твёрдого сыра
3-4 ст.л. молока
соль, перец
кунжут или крупная морская соль
Смешать хлопья, муку, соль, перец (если собираетесь делать с морской солью соль в тесто не добавлять, будет слишком солёное). Добавить нарезанный кубиками маргарин. Влить молоко и замесить тесто.
Натереть на мелкой тёрке сыр, добавить в тесто.
Раскатать в пласт толщиной около 5 мм.
Нарезать полосками шириной 1 см. Выложить полоски на противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать крупной солью или кунжутом (не обязательно)
Выпекать в разогретой до 220* С. духовке 10 минут (слишком высоких температур опасаюсь выпекала на 200* 25 мин., а вы ориентируйтесь по своей духовке).
Серия сообщений "печенье":
Часть 1 - Разрыхлитель и сода (рецепт, соотношение, замена).
Часть 2 - Печенье пасхальное.
...
Часть 34 - Творожные конвертики с яблочной начинкой.
Часть 35 - Сырно-творожные хрустящие палочки.
Часть 36 - Хрустящие овсяные палочки.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru