Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Categories:

Обьединённые Арабские Эмираты.

Автор - Трииночка. Это цитата этого сообщения

Обьединённые Арабские Эмираты

ОАЭ.Вечерний Дубай.

По берегам лагуны Дубая стоят высотные современные здания, к набережной причалено большое количество лодочек .

ОАЭ. Дубай вечером.

В основном все небоскрёбы расположены в двух местах Дубая, вдоль шоссе шейха Зайда и в районе Дубай Марина.На набережной Дубай Марина.

Большой фонтан у Бурдж Халифа.

Большой фонтан у Бурдж Халифа. Фонтан Бурж Халифа (Дубай) — музыкальный фонтан, расположенный рядом с небоскребом Бурж Халифа в Дубае (Объединенные Арабские Эмираты). Это не только один из самых больших и высоких фонтанов, но один из самых красивых фонтанов в мире.

Бурдж Халиф сквозь стекло перехода.

Бурдж Халиф сквозь стекло перехода. От метро до Бурдж Халифа идёт длиннющий переход, оснащённый "бегущими дорожками" - горизонтальным эскалатором. Переход занимает примерно минут 15-20.

ОАЭ. Водопад в торговом центре Дубай Молл.

ОАЭ. Водопад в торговом центре Дубай Молл. Дубай Молл — самый большой торговый центр в ОАЭ и один из самых больших в Мире. Водопад, падающий с высоты торгового центра, проходит через все 4 этажа. Он декорирован скульптурами дайверов, сделанных из стекловолокна для создания динамичной картины, дополняющей ритмические потоки воды. Высота водопада 24 метра.

Отель Атлантис Палм в Дубае. ОАЭ.

Отель "Атлантик Палм" - это знаменитый отель ставший эталоном в сфере современного туризма ОАЭ.Отель Atlantis The Palm - это уникальное творение инженеров, архитекторов и дизайнеров, способная поразить воображение самых опытных и искушенных любителей комфорта, роскоши и развлечений. Сол Керцнер – знаменитый миллионер, владеющий лучшими отелями мира, – задумывал Atlantis The Palm как колоссальный курортный комплекс с возвышающимися арками, украшенными причудливыми арабскими сводами и шпилями.Из его окон высотой от пола до потолка видно «Пальму Джумейра», Дубай и Персидский залив. Обратите внимание!Номер над аркой трехтажный, стоит 35000 долларов в сутки и он никогда не пустует.

«Палас Отель»  в Абу-Даби.

Гигантский «Палас Отель» в Абу-Даби или Emirates Palace Hotel, который считается вторым в мире семизвездочным отелем.

Шоссе шейха Зайда. ОАЭ.

Шоссе шейха Зайда. ОАЭ. Шоссе шейха Зайда в Дубае является главной и самой длинной улицей эмирата. Ее протяженность составляет 55 км. На самом деле улица Шейха Зайда – это дубайская часть самой длинной автострады Объединённых Арабских Эмиратов. Вдоль улицы на значительном её протяжении проходит красная ветка Дубайского метрополитена.

Шоссе шейха Зайда. Дубай.

Вдоль автомагистрали находится большинство небоскребов эмирата Дубай.

ОАЭ. Шоссе Шейха Зайда.

На шоссе шейха Зайда, находятся многие достопримечательности города. Это и первые в истории эмирата высотные здания Международного торгового центра, и Бурж Халиф - самое высокое здание в мире.

ОАЭ шоссе Шейха Зайда.

Самая протяжённая дорога в городе Дубай, имеющая 12-полосное движение, названная именем шейха Зайда ибн Султан Аль Нахайяна. Длина шоссе составляет 55 км. Дорога является продолжением самой крупной автострады в Объединённых Арабских Эмиратах. Вдоль улицы на значительном её протяжении проходит красная ветка Дубайского метрополитена.

ОАЭ. шоссе Шейха Зайда.

Шоссе «Sheikh Zayed Road» («Шейх Заед Роуд»), которое иногда называют также шоссе им. Шейха Заеда, является одной из частей огромнейшего в ОАЭ шоссе Е-11, которое проходит через весь Эмират, вдоль побережья.

ОАЭ. Монорельс на  Пальма Джумейра.

Монорельс на Пальма Джумейра. Пальма Джумейра - искусственный архипелаг, расположенный у побережья города Дубай, в Объединенных Арабских Эмиратах. Острова, образующие архипелаг, образуют стилизованный рисунок пальмы, если смотреть из космоса. Пальму Джумейра иногда неофициально называют "восьмым чудом света". На территории архипелага открыто более двух десятков роскошных отелей и туристических комплексов. Монорельс на искусственном острове Пальма Джумейра стал первым на среднем Востоке. Единственная цель, с которой он был построен - потому что круто! Надобности в нем как в городском виде транспорта мы не увидели, вагоны ходят полупустые.

ОАЭ. Мечети эмирата Шарджи.

Арабские Эмираты - одно из самых молодых государств, которое с восточным размахом и королевской щедростью ежегодно возводит десятки новых сказочных дворцов, самых высоких в мире небоскребов и тысячи красивейших мечетей. И ни одно здание не похоже на другое.

ОАЭ. Лазурный берег эмирата Шарджи.

Лазурный берег эмирата Шарджи. Одной из достопримечательностей эмирата Шарджа являются прекрасные пляжи лагуны Халид.

Ночной Дубай.

Ночной Дубай. Ночью города имеют особое очарование. Завораживающие огни увлекают за собой в неизведанный мир и заставляют окунуться в их загадочную атмосферу. По-особому, заманчиво выглядят мегаполисы, где небоскребы упираются своими шпилями в звездный полог.

Метро в Дубае

Метро в Дубае само по себе является достопримечательностью.Знаменитое дубайское метро обходится без машинистов. Большинство главных станций метро расположено на поверхности и лишь несколько, отдаленных станций, находятся под землей.Пользоваться метро легко и удобно - станции красной ветки ведут ко всем главным достопримечательностям, шопингу. Впечатляет чистота метро в Дубае. Пол начищен до блеска, чистые стены, изящные светлые поезда. Каждая из станций полностью кондиционируется.

Белоснежное чудо.

Белая мечеть Шейха Заида Бин Султана Аль Нахьян - белоснежное чудо Абу-Даби. Ее называют одним из самых импозантных религиозных и национальных памятников культуры Абу-Даби.

ОАЭ. Абу-Даби. Белая мечеть.

ОАЭ. Абу-Даби. Белая мечеть.

ОАЭ. Абу-Даби. Белая мечеть. Абу-Даби ( рус. отец газели) — столица Объединённых Арабских Эмиратов и эмирата Абу-Даби. Город Абу-Даби — политический, промышленный, торговый и культурный центр страны, его вклад в ВВП ОАЭ превышает 56 % (2008). Белая мечеть Шейха Заида Бин Султана Аль Нахьян - белоснежное чудо Абу-Даби. Ее называют одним из самых импозантных религиозных и национальных памятников культуры Абу-Даби. Ее строительство было начато по инициативе отца-основателя нации — шейха Заида Бин Султана Аль Нахьяна. Она входит в десятку крупнейших мечетей мира. Красота и величие Белой мечети невозможно передать словами. Судите сами: общая площадь этого белого чуда – 17 000 квадратных метров (на ней свободно разместились бы пять футбольных полей), одновременно молиться в мечети могут 40960 верующих.

ОАЭ. Абу-Даби. Белая мечеть.

82 купола мечети украшены белоснежным мрамором, а четыре минарета мечети видны из любой точки Абу-Даби. Еще бы – это при 107-метровой высоте! Главный купол мечети весом – 1000 т, диаметр – 32,7 м, высота по внутренней части – 70 м, а по внешней — 85 м! Настоящий рекордсмен – крупнее купола нет больше ни в одном храме мира. ОАЭ. Абу-Даби. Центральный вход в Белую мечеть. Открыла свои двери Белая мечеть шейха Заида в 2007 году в месяц Рамадан. Причем, открыла двери для всех — и для мусульман, и для неправоверных. Стройные 107 м минареты стоят по четырем сторонам мечети, словно вырастая из нее как тонкие прутики в соотношении с мощной визуальной формой портала. Квадратный в плане, минарет переходит в восьмиугольник и на самом верху имеет круглую форму. Круглые башни украшены винтовой резьбой, все перила балконов- золотом. Заключительный аккорд минаретов- золотые символические полумесяцы.Полы в Белой мечети постоянно моют и ходить босиком по белоснежным мраморным полам очень приятно.

Мечеть шейха Заеда . Абу-Даби. ОАЭ.

Мечеть шейха Заеда.Абу-Даби. ОАЭ. В Абу-Даби много всего интересного и “самого-самого”: сверхудивительного, фантастичного, высокотехнологичного, дорогостоящего и неповторимого, того, чему поражается весь мир. Но в строении своей главной святыни – мечети Шейха Зайеда – эмиратцы, похоже, превзошли самих себя

Архитектура Эмират.

В настоящее время архитектура ОАЭ, имеет самые широкие возможности для применения разнообразных конструкций, материалов и технологий. Поэтому, к началу XXI века,стало реальным осуществлять самые фантастические архитектурные идеи. В этой стране существуют особые условия для архитекторов, а экономические возможности заказчика неограничены, что дает архитекторам полную свободу в воплощении своих удивительно- немыслимых проектов. Архитектура стала главным зримым отражением программных изменений в ОАЭ. Конечно, такой прогрессивной архитектурой сейчас никого не удивить, так как практически во всех странах Востока и Азии идет бурное авторское строительство. Феномен ОАЭ состоит в другом- как в стране, за каких- нибудь сорок лет, на совершенно неосвоенных пустынных территориях, вырос оазис №1.

Интерьер отеля Атлантис Палм.

Интерьер отеля Атлантис Палм.

Интерьер отеля Атлантис пальм.

Интерьер отеля Атлантис пальм.

Обычный жилой домик в Эмиратах.

Обычный жилой домик в Эмиратах.

Эмират Шарджа. ОАЭ.

Эмират. Шарджа. Абсолютно «сухой» эмират, где нет алкоголя, нет кафе-кальянных и не допускаются откровенные одежды. Шарджа считается культурной столицей страны, обилие уникальных музеев, галерей и театров способно сделать честь не одному европейскому городу.

Домик в Эмиратах.

Домик в Эмиратах.

ОАЭ. Небоскрёбы Дубая.

Адрес Даунтаун Бурдж Дубай — шестидесятитрехэтажный небоскрёб высотой 306 метров, расположенный в Дубай.Объединённые Арабские Эмираты.

Арабские вечера

Арабские вечера.Все всё очень демократично. В мечети пускают любых людей с разной верой ( я имею в виду Белую мечеть в Абу-даби). Вечером на улицах абсолютно спокойно. много русских работают в Эмиратах и очень довольны условияли жизни там и условиями работы.

Арабские вечера Арабское окошко.

Окно в отеле "Атлант". ОАЭ.Дубай.

Интерьер отеля. ОАЭ.

Интерьер отеля. ОАЭ.

Лестница, ведущая в ....

Лестница в отеле Дубая, ведущая на пляж, в город, в кафе, в бассейн...

Музыка отелей Эмиратов.

Музыка отелей Эмиратов.

Шарджа - ночная красавица!

Шарджу называют культурной столицей арабского мира

ОАЭ. Вечер на набережной Марина Дубай.

Вечер на набережной Марина Дубай. В основном все небоскрёбы расположены в двух местах Дубая, вдоль шоссе шейха Зайда и в районе Дубай Марина.Квартиры там просторные по 100-120 кв м, дома полностью кондиционированные, нигде ящики от кондиционера не висят, как у нас.

ОАЭ. Набережная Марина Дубай вечером. ОАЭ. Вечерний Дубай.

Вечерний Дубай.

Ночной Дубаи

А так выглядит Башня в новогоднюю ночь..

Благодарю за фото savina galina и mamchester

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments