Тамара (mtv59) wrote,
Тамара
mtv59

Обида.

Автор - Akmaya. Это цитата этого сообщения



Обида, маленькая зверушка, с виду совсем безобидна. При правильном обращении никакого вреда не приносит. Если не пытаться её одомашнить, обида прекрасно живёт на воле и никого не трогает.

Но все попытки завладеть ею заканчиваются плачевно… Зверёк этот маленький и юркий, может случайно попасть в тело любого человека. Человек это сразу чувствует. Ему становится обидно.



Зверёк начинает кричать человеку: «Я нечаянно попался! Выпусти меня! Мне здесь темно и страшно! Отпусти!» Но человеки давно разучились понимать язык животных. Есть такие, которые сразу отпускают обиду, пока она маленькая - это лучший способ распрощаться с ней.

Но есть такие, которые ни за что не хотят её отпускать. Они сразу называют её своею и носятся с ней, как с писаной торбой. Постоянно думают о ней, заботятся… А ей всё равно не нравится в человеке.

Она крутится, ищет выход, но так как у нее зрение плохое, сама выход найти не может. Такой вот непутёвый зверёк. Да и человек тоже… Сжался весь, и ни за что не выпускает обиду.

А зверёк-то голодный, кушать хочется - вот и начинает потихоньку кушать, что найдет. И человек чувствует это. То там заболит, то здесь… Но не выпускает человек из себя обиду. Потому что привык к ней. А она кушает и растёт… Находит внутри человека что-нибудь вкусненькое, присасывается и гложет. Так и говорят: «Обида гложет».

И в конце концов прирастает к чему-нибудь в теле человека и против своей воли становится его частью. Слабеет человек, хворать начинает, а обида внутри продолжает расти… И невдомёк человеку, что только и надо — взять и отпустить обиду! И ей без человека лучше, и человеку без неё легче живётся...

smiley

Мораль: Обида — это состояние души. По сути, мы сами принимаем решение быть обиженными. И когда в очередной раз вы захотите обидеться, подумайте: так ли уж приятно жалеть себя? Хищник всегда чувствует слабого и нападает именно на него. Не зря в народе говорят: «На обиженных воду возят». Отпустите обиду, пусть себе бежит!



Научитесь прощать...
Это может не каждый.
Не таите обид...
Этот грех не для вас.
Отпустите, простите
И увидите скоро,
Мир прекрасен и нежен,
Как и каждый из нас.
Лучше в сердце любовь,
Чем проклятье и злоба...
Ведь однажды простив,
Станешь в сто крат добрей.
Это в жизни так важно,
Это в жизни поможет,
Не терять...ни любимых,
Ни добрых друзей...

Лариса Дьяченко



1. Не стремитесь к «духовности» без обид. Духовный человек не тот, кто никогда не обижается, а тот, кто принимает свою человеческую сущность и стремится улучшить отношения с людьми. Одна ссора, после которой вы стали лучше понимать друг друга, лучше десяти «проглоченных» обид.

2. Чтобы обид было меньше, надо учиться общаться и высказывать свои потребности прямо.

3. Если мы заставляем себя что-то принять - мы на самом деле не принимаем, а просто уговариваем себя отнестись к проблеме иначе. Истинное принятие сродни созерцанию. Ты просто смотришь на то, что происходит и все.

4. Задайте себе вопрос, чего вы на самом деле хотите: не обижаться или жить без ссор? В первом случае, вам надо растить в себе терпение. Второе — учиться строить отношения с людьми. Что продуктивнее?

Елена Шубина


источник
источник
67c84dab6e2e (150x15, 1Kb)

Серия сообщений "Мысли вслух...":
Часть 1 - Улыбнись, открывая глаза на рассвете...
Часть 2 - А впереди счастливый день!
...
Часть 18 - Сегодня как-то пусто на душе...
Часть 19 - Надейся только на себя...
Часть 20 - Обида.

Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments