Одно приготовить вкусную закуску к праздничному столу, а другое красиво её преподать. Если Вы любите и есть желание что-то новенькое приготовить и оформить всю эту красоту на тарелке со вкусом, то обратите своё внимание на эту небольшую подборочку закусок. Думаю многим она придётся по вкусу и сможет быть отличной подсказкой для приготовления.
Ингредиенты:
филе куриной грудки - 300 гр.,
сыр – 200 гр.,
зелень,
грецкие орехи – горсть,
чеснок (по желанию),
майонез (или другой соус по желанию),
оливки.Приготовление xaa.su/26gH:
Филе куриной грудки отвариваем в подсоленой воде (15-20 минут) и мелко нарезаем. Сыр трем на мелкой терке. Зелень мелко режем. Грецкие орехи измельчаем. Добавляем раздавленный чеснок. Просто смешиваем все компоненты и заправляем выбранным соусом. Скатываем из полученной массы шарики. Обваливаем в ореховой крошке, из половинок оливок делаем «крепления», из зелени — петельки.
ФАРШИРОВАННЫЕ КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ
Ингредиенты:
200 г крабовых палочек
70 г сыра
2 яйца
2 зубчика чеснока
майонезПриготовление:
Разморозить крабовые палочки и развернуть каждую. Потереть сыр и яйца на терке. Чеснок пропустить через чесночницу. Все перемешать и заправить майонезом. Положить начинку на развернутую крабовую палочку и завернуть рулетиком. Выложить фаршированные крабовые палочки на блюдо. Рецепт фаршированных
крабовых палочек стоит попробовать.ЗАКУСОЧНЫЙ БРИЗОЛЬ.
Ингредиенты:
- фарш говяжий - 800 г,
- майонез - 200 г,
- крупные помидоры - 2 шт.,
- чеснок - 3-4 зубчика,
- яйца - 10 штук,
- масло растительное для жарки,
- зелень, соль, перец
Приготовление:
Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
Хорошо вымешиваем
Фарш разделить на 10-13 шариков
Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом фарш в тонкую лепешку.
Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете...
В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
Снимаем верхний слой целлофана с фарша
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
Обжариваем с одной стороны на среднем огне.
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону.Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук.
Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать луком или наколоть зубочисткойБАКЛАЖАНЫ С ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
баклажаны - 500 г
подсолнечное масло - 1/3 стакана
грецкие орехи -1/2 стакана
чеснок - 3-4зубчика
кориандр сухой - 1 ч. ложки
шафран молотый -1 ч. ложки
винный уксус красный - 3 ст. ложки
перец красный по вкусу
зерна граната -1/2 стакана (для украшения)
Приготовление:Грецкие орехи пропустить через мясорубку. Чеснок вместе с солью растолочь,добавить шафран, красный перец кориандр и уцхо сунели и смешать с орехами. Добавить уксус. Влить немного теплой кипяченой воды, чтобы смесь приобрела консистенцию очень густой сметаны.
Нарезать вдоль баклажаны. Посолить. После отжат, промыть и обжарить на сковороде. Остудить инамазать ореховой начинкой.
Можно украситьзернами граната и свежей нарезаной киндзой.ПЕРЕЦ С ОРЕХАМИ
Kрасный болгарский перец почистить , порезать вертикально на 4 части и поджарить на сильном огне на подсолнечном масле с 2х сторон.
орехи грецкие перемолоть, добавить свежую(сухую) кинзу, хмелисунели, чеснок, чуточку уксуса или зерна граната,соль, разбавить до кашеобразного состояния кипяченой чуть теплой водой. (Можно делать в блендере , тогда все ингредиенты соуса сложить в блендер и налить немножко воды.) Смазать перцы и завернуть. очень вкусно после того как настоится пару часиков.
Серия сообщений "закуски":
Часть 1 - Оформление блюд.Шедевры!!!
Часть 2 - Фантазии в украшениях блюд.
Часть 3 - Закуска "Колокольчики"
Часть 4 - Рецепт быстро и оригинально ''завтрак для двоих".
Часть 5 - Креативный завтрак.
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru