Берем:
Вино красное полусладкое = 1 ст.
Сливки (20% ) = 200 г
Помидор (средний) = 3 шт
Куриное филе=600 г
Масло растительное (для жарки)
Специи (по вкусу)
Зелень (любая)
Соль (по вкусу)
Нарежем небольшими кусочками филе
На сковородку нальем растительное масло. Выложим куриное филе. Посолим. Жарим на небольшом огне до золотистой корочки 20 минут. Затем добавим специи, которые Вы любите.
Помидоры разрежем пополам. Трем их на терке до шкурки
Поливаем курицу и тушим 10 минут под крышкой.
Добавляем стакан вина, тушим еще 5 минут.
Затем добавляем сливки, перемешиваем, тушим 10 минут на очень маленьком огне под крышкой. Помешивая разок-другой.
Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "курочка":
Часть 1 - Запеченная курочка в маринаде.
Часть 2 - "Курочка в сливочках".
...
Часть 43 - Цыплёнок в кофейном соусе по-израильски .
Часть 44 - Завертушки.
Часть 45 - Курятинка под "телятину".
Оригинал записи и комментарии на LiveInternet.ru